martes, 27 de diciembre de 2011

21 de diciembre... chistorra...


La chistorra (del vasco txistor, longaniza) es un tipo de embutido de origen vasco-navarro elaborado con carne picada fresca procedente de carne de cerdo (puede ser también una mezcla de carnes de cerdo y vacuno) y que contiene además algo de grasa (puede oscilar entre un 70% y 80% dependiendo de la categoría), se le añade ajo, sal y pimentón (éste le suele dar un color rojo carcaterístico) así como hierbas aromáticas (generalmente perejil). Se suele tomar frita o asada.

ese día 21 de diciembre de 2011...
era el día de la chistorra..
y jornada de puertas abiertas en el Txoko Zar...

cualquiera que tocara a la puerta...
era invitado a chistorra... y un vaso de vino...

también... se permitía la entrada a mujeres....

lo cierto es que compartimos mesa y vino, con solo dos, la sobrina de nuestro admirado Antonio D. Olano, y la mujer (bellísima por cierto), de nuestro amigo Demetrio...

Teresa, que así se llama, es un encanto de discrección, amabilidad y simpatía...

consumimos mucha chistorra... y bastante vino...

y luego....



luego, nos fuimos al "hogar del Legionario"... un grupito corto, pero bien avenido...


degustamos un cocido... de la legión...


risas... comida... bromas...

chupitos... y ambiente agradable...

así inauguramos esta semana de diciembre...
que es de celebraciones...

como siempre, Carlos Perera.. fué nuestro magnífico anfitrión...





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