La chistorra (del vasco txistor, longaniza) es un tipo de embutido de origen vasco-navarro elaborado con carne picada fresca procedente de carne de cerdo (puede ser también una mezcla de carnes de cerdo y vacuno) y que contiene además algo de grasa (puede oscilar entre un 70% y 80% dependiendo de la categoría), se le añade ajo, sal y pimentón (éste le suele dar un color rojo carcaterístico) así como hierbas aromáticas (generalmente perejil). Se suele tomar frita o asada.
ese día 21 de diciembre de 2011...era el día de la chistorra..
y jornada de puertas abiertas en el Txoko Zar...
cualquiera que tocara a la puerta...
era invitado a chistorra... y un vaso de vino...
también... se permitía la entrada a mujeres....
lo cierto es que compartimos mesa y vino, con solo dos, la sobrina de nuestro admirado Antonio D. Olano, y la mujer (bellísima por cierto), de nuestro amigo Demetrio...
Teresa, que así se llama, es un encanto de discrección, amabilidad y simpatía...
consumimos mucha chistorra... y bastante vino...
degustamos un cocido... de la legión...
risas... comida... bromas...
chupitos... y ambiente agradable...
así inauguramos esta semana de diciembre...
que es de celebraciones...
como siempre, Carlos Perera.. fué nuestro magnífico anfitrión...
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