martes, 1 de mayo de 2012

CUERPOS Y ALMAS

El lunes 30 de abril... preludio del 1 de mayo, fuimos convocados por Angel Manuel a la comida de "amigos de la boina"...

sobre las 2, y con un tiempo de perros... (estaba granizando).. nos encontramos en el Espazo Enxebre de la calle hileras,,,

me aventuré a la comida...

antes de empezar, el maestro Olano, me dijo... -mira Carlos, yo he dicho muchas burradas de este restaurante, pero hoy te puedo decir que es el mejor pan que he comido en mucho tiempo...

al poco, se nos reunió un Paco Cózar indignado (educadamente, como es él).. porque los camareros a la entrada, no le hacían caso.. y no le decían donde estábamos...

con las presentaciones de rigor, Angel Manuel cedió la palabra al verbo ilustre de Amestoy..

hoy, recordamos a Mingote..
y queríamos homenajear a todas las personas que llegados ya a una edad.. nos cuidan..

lo hicimos en las personas de Rosa y César..

de Rosa, habló emocionadamente Aguinaga.. y la llamó princesa Inca.. es peruana..

le impuso la boina blanca.. y ella se la impuso a César, ingeniero venezolano que actualmente es el complemento físico de Antonio D. Olano.










Citó Amestoy los cuerpos y las almas... y Olano, con su socarronería y surrealismo natural, 

citó, que solo se fía de un cuerpo... el de bomberos... y  cuando no hay incendio..

tuve la suerte de compartir mesa con mi amigo Constan, con Federico, con Julián, y con el maestro pintor..

comida, muy divertida, y llena de matices tanto artísticos, como de amistad..

Federico nos prometió una cata de quesos...

y... siendo como son boineros de "los amigos de la boina de Denia"..

convinimos con ellos que teníamos que organizar un acto de encuentro en Denia.

Rafael y Amestoy, se mostraron conformes.. lo organizaremos..











me veo en la obligación de comentar sobre la comida...

estupendas las croquetas... el pulpo... el lacón.. los calamares...

y al final... acerté con la merluza a la plancha..

postres abundantes... vino rioja crianza.. y copas de aguardiente de café, estupendas..

me alegré de haber ido... me rencontré con nuestro anfitrión del Txoko Zar, Carlos Perera..

entrañable como siempre..

me abracé a nuestro poeta Bernabeu y a la educación personificada.. Demetrio..

saludé a todos...

y compartí con Paco Cózar y Constan, formar parte del trío que no llevaba boina..

-Antonio... ¿qué te ha parecido la comida?..

-bien... ha estado muy bien...

comentaré que dado el carácter de mi admirado Olano... éso es un éxito..

Hasta mayo, boineros

Paco Cózar y yo, recordamos a nuestra amiga Artista Fotógrafo Dolores de Lara, que no pudo asistir..

No hay comentarios:

Publicar un comentario