domingo, 21 de abril de 2013

SABADO 20 ABRIL 2013



y volvió la tertulia a sus orígenes...

gastronomía y cultura.....

Carlos Perera nos fué acogiendo y saludando a todos...



en opinión de muchos de los contertulios.... Carlos nos cuida... demasiado....

somos incapaces de comer todo lo que nos ofrece....



kumato con queso en lluvia de aceite de oliva...



sobrasada....



chorizo que nos había dejado Constan....




y quesos... varios tipos de quesos.....

aperitivos sin fin...

el plato estrella....

una sopa de pescado.... superior a la bullabesa.... exquisita


y por si teníamos hambre... lomo con pimientos.....



de postre... fresas con vinagre....



y... una tarta deliciosa que trajo Amilibia... para celebrar su cumpleaños...

que es el 22 de abril....


se sucedieron los diálogos.....

ya en las copas y café.....

porque antes, sólo podíamos alabar la calidad de la cocina de Carlos...

y volvimos a las declamaciones y lecturas....

el portavoz fue Carlos....

vivió... porque  cuando recita lo vive... poemas de su amigo... Manuel Benítez Carrasco...

poemas de Eduardo Bernabeu... que nos acompañaba....



y del que transcribo......


A MARCIAL LALANDA Y LUIS GÓMEZ, "EL ESTUDIANTE"

EN EL HOMEJANE A SUS GRANDEZAS


Vuestros ojos se ocupan de mil lunas
astadas, escondidas, y de sedas
que acarician el campo y las veredas
que llevan el bramido a las lagunas.

Y tanta gloria viva entre las dunas
de oro perfumará las sienes ledas,
con vértigo de luces en las ruedas
que buscan resplandor en nuevas cunas.

Tú Marcial, para el toro en terremoto;
por ti, Luis, en tu porte aristocrático
ante fieros testuces y el sol roto.

La bravura os talló el semblante enfático,
y los dioses, que os quieren en su coto,
cantan vuestro destino mayestático.




Eduardo Bernabéu Terroba

(amigos de su época)....


José luis Navas me envía el artículo que publicará mañana en portada en vistazoalaprensa.com


Te envío el texto que mañana lunes se publicará en portada de  Vistazoalaprensa.com

Receta
José Luis Navas
EL sábado llegó a mis manos, a los postres de una magnífica comida en “Txoko zar”, la magnífica sociedad gastronómica ubicada, desde el año 1964, en la plaza de San Nicolás de Madrid, un texto que fue leído por el anfitrión de ese grupo de magníficos amigos que nos reunimos allí habitualmente. Carlos Perera –éste es su nombre-  extraordinario cocinero que, sin duda, ha superado en los fogones a los Arguiñano, Arzak, etc. nos dio esta gran receta que quiero trasmitir a los lectores de vistazoalaprensa.com. porque si  se sigue al pie de la letra, tomando buena nota, se logra algo exquisito.  A él se la facilitó, hace ya algunos años, su autora, Angelines, más conocida por “La Pecas”, hermana de Currito, -ambos ya fallecidos-,  fundador y propietario del conocido restaurante, que lleva su nombre, situado en la Casa de Campo de Madrid.
Lea la receta completa, a continuación, y tome buena nota:
“Tome una gran cantidad de alegría y déjela hervir a fuego lento, sin parar. Póngale un tazón bien lleno de leche de la bondad y en seguida agregue una medida completa de consideración y respeto hacia los demás.
Mezcle con esos ingredientes una cucharada de comprensión, pero una buena cucharada, no una de café sino sopera; si pone un cucharón, la receta no se estropeará, más bien ganará.
Sazone todo esto con abundante caridad. Desparrámela bien por todo el conjunto de horas, tiempos y personas. Mezcle todo perfectamente y enseguida, con todo cuidado, ciérnelo por colador para eliminar cualquier partícula de egoísmo.
Para servirlo, que sea con abundante salsa de amor.
Es exquisito y cautivador”

tertulias cultas y deliciosas...



nuestro General.... participó en todas... y cual abuelo cebolleta... nos amenizó con historias de su vida...




es increíble la vitalidad y bonhomía de nuestro amigo...

todos llenos de comida...

y deseando algo que conseguimos ... sonreir.....

y algo más.... carcajearnos....





imagen tras el mus.....


Amilibia y Arteseros... cual Playboys de verano... puro y copa....



nuestro rapsoda....


y no me resigno a cerrar estos pensamientos sin transcribir uno de los párrafos de..

"por una mala mujer"... último libro de Amilibia....

"....el periodismo es un trampantojo, y lo más curioso es que sigues fascinado por la trampa 

incluso después de descubrirla.....

el engaño te atrae como la luz imantada a la mariposa...

es irresistible la atracción del brillo de la fama.. que te ofrecen a cambio de exprimir todo tu tiempo... tu vida... tus ideas...

como la mariposa de Piglia, volamos alrededor de la luz imantada, sin poder escapar...

hasta morir de fatiga con las alas rotas....

las alas que nunca nos dieron...."



volvemos al inicio... a la excelencia en el Txoko Zar

¿que porqué transcribo este párrafo y no otro?... por azar...

todos sus párrafos son maravillosos...

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